вторник, 14 октября 2014 г.

Тесто для пирожков в хлебопечке


Сделала пирожки с яблоками. Попробовала новое тесто – очень удачное! Мягкое, пушистое, великолепно поднимается.

Замес в хлебопечке Панасоник на режиме Основной-Тесто

На 16 пирожков (крупных)
Молоко - 250 грамм
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная в/с Макфа - 450 грамм (если мука с меньшим содержанием клейковины, то может понадобится 500 гр., но лучше добавить муку в процессе, чем переборщить)
Масло сливочное растопленное - 60 грамм
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Мерные ложки - от хлебопечки.
Начинка - на Ваш вкус

Тесто разделить на 16 шариков, сделать пирожки, дать расстояться 30-45 минут, смазать желтком, выпекать при температуре 220 градусов

Фестиваль воздушных змеев

Вчера с Геркой и племянницей мужа ходили на Фестиваль в честь Международного дня воздушных змеев!
Запустить змея мог любой желающий. 
В белых кепках - волонтеры, которые помогали запускать змеев.