пятница, 3 июля 2015 г.

Щавелевый супчик




Ингредиенты:
  • Бульон - 3-3.5 литра
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. маленькая или половинка большой
  • Картофель - 3 шт. средних
  • Щавель - 300 гр.
  • Яйца - 6 шт.
  • раст.масло, соль, перец
    Отварить яйца и нарезать брусочками. Нарезать лук и морковку кубиками, спассеровать на растительном масле.  Щавель помыть, отрезать черешки, листья нарезать.

    В кипящий бульон кладем нарезанную кубиками картошку. Через 10 минут добавить лук с морковкой. Если бульон был несоленый - добавить соль. Варить 5-10 минут до полной готовности картошки. Добавить щавель. Поперчить. Варить пару минут. Добавить яйца, довести до кипения и выключить. Яйца можно добавлять в готовый суп порционно.

    При подаче положить в суп столовую ложку сметаны.