понедельник, 6 июля 2015 г.

Яблочная гармошка с корицей и какао

Очень вкусная получается булка..И отламывать готовыми ломтиками её прикольно... Замешивала и пекла в хлебопечке. Есть замечание к рецептуре, но о нем в конце.



Холодник на сметане


Ингредиенты:

400-500 гр. сметаны 10%
0,5 л. кефира
2 литра воды
4-5 шт. отварного картофеля
3-4 шт.отварной свеклы
5 вареных яиц
2 шт. свежих огурцов
Зеленый лук
Укроп
1-3 столовые ложки столового хрена (по вкусу)
1 чайная ложка соли

Приготовление:

Заранее отварить яйца и картофель.

Свеклу лучше запечь. Свеклу тщательно моем, ничего не отрезаем, чтобы сок не вытек. Высушиваем. Кладем на два слоя фольги и заворачиваем. Выкладываем на противень или в форму для запекания. Запекаем при температуре 210 градусов в течении 1,5 часов.
Время запекания зависит от величины и возраста свеклы. Предварительно через час можно проверить готовность при помощи деревянной палочки.

Остудите и очистите свеклу, яйца и картофель. Мелко нарежьте лук и укроп. Измельчите на крупной терке сначала огурцы, затем картофель и потом свеклу.

Переложите овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте столовый хрен.

Влейте сметану и кефир. Затем добавьте питьевую воду. Можно обычную воду заменить минералкой. Посолите. И хорошо размешайте.

Разливайте холодник по тарелкам. В каждую тарелку добавляйте по 2 четвертинки вареного яйца.
Яйца можно порубить и добавить в холодник сразу.