пятница, 11 сентября 2015 г.

Сахарный пирог

Чем то напоминает пирог Три молока, но менее влажный.
Мои очень любят этот пирог. А сахарно-сливочная корочка сверху - это что-то!

Ингредиенты:
  • мука 250 гр
  • молоко 100 гр
  • дрожжи сухие - 4 гр
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
Для заливки
  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл. (или обычное молоко)+30-50 гр. сахара
Я замешиваю тесто на этот пирог в хлебопечке.
1. В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать "ожить".
2. Сложить в хлебопечку муку, соль, добавить яйца, слив. масло и молоко с дрожжами.
3. Вымесить на программе Пицца (45 мин). Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него не сделаешь...
4. Выложить тесто в форму 21 см диаметром, смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
5. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).
6. Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста. Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180*С 25-30 минут.
7. Через 25-30 минут достаем и заливаем смесью сливок с сахаром и ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
В исходном рецепте с сливки для заливки сахар не добавляется. Но нам больше нравится вариант со сладкой заливкой.